Отчет о мастер-классе 29.05.2019г

 

29.05 на базе демо-зала компании ООО «Центр Снабжения Сырьем» прошел мастер-класс от компании ООО «Саф-Нева» на тему «Секреты длительного хранения». Проводил мероприятие технолог-консультант компании ООО «Саф-Нева» Гребенщиков Евгений.

 На мастер-классе были затронуты теоретические вопросы продления сроков хранения хлебобулочный продуктов, проблемы и методы продления сроков свежести хлеба и выпечки и методы борьбы с патогенной микрофлорой. 

 На практической части мастер-класса были продемонстрированы технологии изготовления изделий с длительным сроком годности:

1. Батон нарезной 7 дней хранения

2. Круассан 1 месяц хранения

3. Булочка молочная 2 месяца хранения

4. Хлеб Тостовый 7 дней хранения

5. Булочка для гамбургера 1 месяц хранения

6. Батон нарезной 1 месяц хранения

7. Гаш лимонный 21 день хранения

8. Хлеб Тостовый 1 месяц хранения

Также на мастер-классе был продегустирован тостовый хлеб длительного срока хранения, изготовленный 5 месяцев назад.

Тема длительного хранения хлебобулочных изделий оказалась довольно интересна и актуальна для местных производителей. Все узнали много интересной информации и смогли получить бесценный опыт и знания